Прихильники

вівторок, 24 липня 2018 р.

Топ-8 вариантов заготовок огурцов на зиму – на любой вкус


К заготовке вкусных огурчиков на зиму нужно подходить с полной ответственностью.

Конечно, у вас уже есть надежные, проверенные временем рецепты. Но что мешает пополнить свою хрустящую коллекцию новыми вариантами. Для вашего удобства, рецептура дана для минимального количества овощей.

Огурцы «Как в магазине»

Продукты:
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 1 литр
  • Уксус – 10 ст. л.
  • Специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздика, укроп
  • Репчатый лук.
Как готовим:
Специи и репчатый лук, нарезанный колесиками, укладываем на дно банки и утрамбовываем огурцы. Заливаем кипятком и оставляем до остывания. Сливаем добавляем соль и сахар, рассчитывая количество на 1 литр слитого рассола. В банку вливаем уксус и заливаем перекипяченным рассолом. Укупориваем и утепляем для медленного остывания.

Огурчики «Хрустящие»

Продукты:
  • Морковь – 1
  • Лук – 2
  • Чеснок – 5 зубков
  • Смородина, вишня, хрен, укроп, лаврушка – по 1 листочку
Для маринада:
  • Соль – 2.5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 100 мл
На дно 3- х литрового баллона укладываем разрезанную морковь, листья и специи, утрамбовываем огурцы. Заливаем кипящей водой и оставляем до остывания. Сливаем, добавляем ингредиенты для маринада, кипятим несколько минут и заливаем в банку. Укупориваем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем для остывания.

Огурцы «Не острые, малосольные»

Продукты на 3-х литровый баллон:
  • Вода – 1.5 литра
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Специи: Укроп, хрен, листья смородины, перец горошком, гвоздика, корица, эстрагон
Как готовить:
Для начала вымочите огурчики в холодной воде не меньше 3-х часов. В идеале 2-3 раза поменять воду. Уложите на дно банки специи, и наполните ее огурцами. Залейте горячим рассолом, оставьте на 3 минуты, затем слейте, перекипятите, добавьте в банку уксус и снова залейте рассолом. Укупорьте, переверните, накройте и оставьте до остывания.

Огурцы «Дачные»

Продукты на 3-х литровый баллон:
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи и листья смородины, вишни, хрена
Разложите в банки специи, и все указанные в рецепте ингредиенты. Наполните баллоны огурцами, залейте холодной чистой водой, закройте обычными полиэтиленовыми крышками и уберите в погреб. Такие огурчики будут готовы уже через 3 месяца.

Огурцы «Пьяные»

Продукты на 1.5 литров маринада:
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Специи
  • Чеснок
Как готовим:
На дно банки укладываем чеснок и обычный набор из листьев смородины, вишни и хрена. Заполняем баллон огурцами, заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем: 3-х литровые бутыли – 15 минут.

Огурцы в томатной заливке

Продукты:
  • Томаты – 5 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус (70%) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 250 г
Как готовим:
К пропущенным через мясорубку помидорам добавляем масло, сахар, соль и варим на среднем огне 10-12 минут. Осторожно высыпаем в массу нарезанные кольцами огурцы и варим еще 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус и чеснок, перемешиваем, расфасовываем по банкам и укупориваем.

Огурцы «Маринованные»

Продукты на 2 литра маринада:
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Перец горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.
Приготовить маринад из всех указанных ингредиентов, кроме уксуса. Заполнить банки огурцами, влить уксус, залить маринадом, стерилизовать 5-8 минут, укупорить, перевернуть вверх дном и утеплить для медленного остывания.

Огурцы «Малосольные»

Продукты на 3-хлитровый баллон:
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Аспирин – 2 таблетки
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
  • Листья хрена, черемухи, смородины, укроп, гвоздика
  • Чеснок
Как готовим:
На дно банки укладываем листья и специи и плотно наполняем огурчиками. Засыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус и заливаем кипятком под самый верх. Укупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим до остывания. Храним в погребе.

https://bonnylady.com 

Немає коментарів:

Дописати коментар

й2