
К заготовке вкусных огурчиков на зиму нужно подходить с полной ответственностью.
Конечно, у вас уже есть надежные, проверенные временем рецепты. Но что мешает пополнить свою хрустящую коллекцию новыми вариантами. Для вашего удобства, рецептура дана для минимального количества овощей.
Огурцы «Как в магазине»
Продукты:
- Соль – 1.5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 1 литр
- Уксус – 10 ст. л.
- Специи: перец горошком, лавровый лист, гвоздика, укроп
- Репчатый лук.
Как готовим:
Специи и репчатый лук, нарезанный колесиками, укладываем на дно банки и утрамбовываем огурцы. Заливаем кипятком и оставляем до остывания. Сливаем добавляем соль и сахар, рассчитывая количество на 1 литр слитого рассола. В банку вливаем уксус и заливаем перекипяченным рассолом. Укупориваем и утепляем для медленного остывания.
Огурчики «Хрустящие»
Продукты:
- Морковь – 1
- Лук – 2
- Чеснок – 5 зубков
- Смородина, вишня, хрен, укроп, лаврушка – по 1 листочку
Для маринада:
- Соль – 2.5 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Столовый уксус – 100 мл
На дно 3- х литрового баллона укладываем разрезанную морковь, листья и специи, утрамбовываем огурцы. Заливаем кипящей водой и оставляем до остывания. Сливаем, добавляем ингредиенты для маринада, кипятим несколько минут и заливаем в банку. Укупориваем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем для остывания.
Огурцы «Не острые, малосольные»
Продукты на 3-х литровый баллон:
- Вода – 1.5 литра
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Специи: Укроп, хрен, листья смородины, перец горошком, гвоздика, корица, эстрагон
Как готовить:
Для начала вымочите огурчики в холодной воде не меньше 3-х часов. В идеале 2-3 раза поменять воду. Уложите на дно банки специи, и наполните ее огурцами. Залейте горячим рассолом, оставьте на 3 минуты, затем слейте, перекипятите, добавьте в банку уксус и снова залейте рассолом. Укупорьте, переверните, накройте и оставьте до остывания.
Огурцы «Дачные»
Продукты на 3-х литровый баллон:
- Сахар – 4 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Специи и листья смородины, вишни, хрена
Разложите в банки специи, и все указанные в рецепте ингредиенты. Наполните баллоны огурцами, залейте холодной чистой водой, закройте обычными полиэтиленовыми крышками и уберите в погреб. Такие огурчики будут готовы уже через 3 месяца.
Огурцы «Пьяные»
Продукты на 1.5 литров маринада:
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Специи
- Чеснок
Как готовим:
На дно банки укладываем чеснок и обычный набор из листьев смородины, вишни и хрена. Заполняем баллон огурцами, заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем: 3-х литровые бутыли – 15 минут.
Огурцы в томатной заливке
Продукты:
- Томаты – 5 кг
- Огурцы – 2 кг
- Растительное масло – 250 г
- Сахар – 250 г
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус (70%) – 2 ст. л.
- Чеснок – 250 г
Как готовим:
К пропущенным через мясорубку помидорам добавляем масло, сахар, соль и варим на среднем огне 10-12 минут. Осторожно высыпаем в массу нарезанные кольцами огурцы и варим еще 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус и чеснок, перемешиваем, расфасовываем по банкам и укупориваем.
Огурцы «Маринованные»
Продукты на 2 литра маринада:
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Перец горошком – 5 штук
- Лавровый лист – 4 штуки
- Уксусная эссенция – 2 ст. л.
Приготовить маринад из всех указанных ингредиентов, кроме уксуса. Заполнить банки огурцами, влить уксус, залить маринадом, стерилизовать 5-8 минут, укупорить, перевернуть вверх дном и утеплить для медленного остывания.
Огурцы «Малосольные»
Продукты на 3-хлитровый баллон:
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1.5 ст. л.
- Аспирин – 2 таблетки
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
- Листья хрена, черемухи, смородины, укроп, гвоздика
- Чеснок
Как готовим:
На дно банки укладываем листья и специи и плотно наполняем огурчиками. Засыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус и заливаем кипятком под самый верх. Укупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим до остывания. Храним в погребе.
https://bonnylady.com
Немає коментарів:
Дописати коментар