Прихильники

вівторок, 5 червня 2018 р.

Идеальная печень, тающая во рту — сочная, мягкая и нежная! Весь фокус в маринаде!


Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! 

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

Приготовление:

  1. Печень нарезаем крупными кусочками.
  2. Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Залить этой смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике около 2 часов, при желании оставляем на всю ночь.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
  5. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны).
  6. Готовую печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Немає коментарів:

Дописати коментар

й2