Только в Италии готовят настоящую пиццу: супер тонкое и вкусное тесто для пиццы!
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
- соль — 5 грамм;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 столовой ложки.
- Смешать дрожжи, теплую воду, соль и сахар.
- Насыпаем в глубокую миску муку, добавляем постепенно опару с дрожжами и размешиваем ложкой.
- Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать 10 минут уже руками. Тесто не должно липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
- Как тесто перестанет прилипать к рукам, значит оно готово. Ставим тесто подниматься на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
- Затем раскатываем круг, диаметром 30 сантиметров, кладем на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазать оливковым маслом.
- https://ymsovet.ru
Немає коментарів:
Дописати коментар