Где сушить фрукты
Чтобы засушить фрукты можно воспользоваться специальной печкой для сушки (электросушилкой), но подойдет и обыкновенная духовка. Температура не должна превышать 60 °С, также нужно приоткрыть дверцу шкафа, чтобы выпускать пар, и не забывать периодически переворачивать ломтики (можно включить вентиляцию духового шкафа, если она имеется). Займет это примерно 5-7 часов.
Можно воспользоваться проверенным бабушкиным способом — оставить фрукты сушиться прямо на солнце. Правда, для этого понадобится больше времени и палящее солнце.
Как приготовить
Как показывает опыт, хорошо лучше всего сушить бананы, киви, груши, клубнику, яблоки, персики и апельсины. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выложите на противень. Вот несколько секретов:
- Нарезанные яблоки в течение 4 минут нужно выдержать в слегка соленом растворе, чтобы они не потемнели. Если перед сушкой смазать яблоки медом или корицей, то не только вкус, но и аромат будет просто потрясающий.
- Выбирайте бананы с ровной кожурой без темных пятен. Кружочки бананов проколите вилкой, а еще можно присыпать их сахарной пудрой — это поможет вывести влагу из плодов быстрее.
- Клубнику и киви достаточно только порезать ломтиками и высушить, ничем не смазывая, — эти фрукты хороши сами по себе.
- Лучше сушить фрукты в пик сезона, когда продают самые сочные и спелые плоды.
Как хранить
Не стоит хранить сушеные фрукты в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах — они могут заплесневеть. Подойдут стеклянные банки, картонные коробки или бумага.
Вот такой нехитрый способ поможет запастись витаминами на круглый год.
Источникhttps://bonnylady.com
Немає коментарів:
Дописати коментар